個人情報保護指針

ホームページにおいて、個人を特定できる情報については掲載しないよう注意して運営しております。
問題がありましたら、管理者までご連絡下さい。

流出防止の徹底 園にお届け頂いている、住所、電話番号は園内のパソコンのみで管理しており、ホームページ掲載のサーバ上には個人情報に関わる電子データは保管していません。ホームページからの個人データ流出は起こりえない状態としています。
個人情報の使用目的 みゆき幼稚園における一般業務にのみ使用することとし、本ホームページの運営、管理においては個人情報に関わる全ての情報は一切使用しないこととします。維持管理にあたる委託業者、協賛者に対しても個人情報の受け渡し、公開はいたしません。
氏名の掲載基準 職員、父母の会役員さんについては、組、姓を掲載する場合があります。
必要最低限の姓のみの掲載を心がけますが、事前了解は取りませんのでご了承ください。非掲載のお申し出があれば、理由にかかわらず削除いたします。
園児の名前は掲載しない方針です。
写真掲載基準について 園児の写真公開につきましては、ご父母の許可無く掲載する場合があります。概ね以下のような基準において判断します。公開にあたっては、他の幼稚園での掲載事例を勘案して判断しますが、掲載中止のお申し出がありましたら、理由にかかわらず削除いたします。目隠し、ボカシなどの処理を加えた写真はイメージを大きく損ないますので使用しません。

写真掲載可
  ・集合写真など顔のサイズが小さく、個人の判別が難しいもの
  ・横顔、後ろ姿、泣き顔、大笑いなどで、個人の特定が難しいもの
  ・ご父母より事前承諾をいただいたもの

写真掲載不可
  ・園児の下着姿、裸等が写っているもの
  ・著作権のあるキャラクターなどが写っているもの
  ・園児、職員の顔のサイズが、個人を特定できるもの(流用による悪用防止)

今後、皆様からのご意見によりパスワード制限による行事写真公開なども検討しております。