みゆき幼稚園

わらべ歌と歌唱指導

歌唱指導

みゆき幼稚園の子供達は歌が大好き。
きれいな声で素敵な歌を歌います。大きく口を開けて、きれいな声で、楽しく合唱します。

40年来、歌唱指導に鈴木敏朗先生をお迎えして、音楽の楽しさ、すばらしさを子供達に伝えていただいています。ハメをはずしている子供には、時々雷を落としてくれる優しい先生です。

子供達はもちろんですが、先生方の合唱は職員研修会でも毎年リクエストがあるほどの美声です。音楽会、発表会で聴けるチャンスがあると思いますので、おみのがしなく。

わらべ歌

ある日、幼稚園から帰ると突然に「めのまどあけろ!おひさま、まってるぞ!」なんて言い出しても驚かないでください。

わらべ歌や詩など、 谷川 俊太郎 さんの作品をはじめとした幼児向け作品を題材に、覚えること、はっきりと話すことなど言葉遊びの感覚で学習しています。

サイトマップ |プライバシーポリシー| 連絡先 | ©2005 Miyuki Kindergarten(学校法人みゆき幼稚園)